我院召开2021年春季学期开学工作会议
2021年03月08日 09:22 作者:鲍金龙,审核:唐华清 点击:[]

一年之计在于春,为贯彻落实好学校决策部署,统筹安排学院新学期各项工作,确保开学工作平稳有序进行,3月7日上午,马克思主义学院2021年春季学期开学工作会议在亲民楼D座206召开。我院党总支书记、院长王晓军教授,党总支副书记、副院长唐华清教授,副院长莫祖伟共同出席了会议,学院全体教师参加了会议,会议由王晓军院长主持。

会上,莫祖伟首先就新学期教学工作方面做出了明确的安排,对上好“开学第一课”、课堂教学、学生补考重修、教学材料归档、教学竞赛、网络培训进修以及学院建设等方面工作提出了具体要求。并特别指出思政课教师作为马克思主义学院教师,要在马言马、在马学马、在马研马、在马信马、在马爱马,必须站稳三尺讲台,守好教书育人的责任田。

唐华清就如何做好学院新学期党建各项工作进行发言。他指出,新学期要充分发挥学院优势,以深入开展党史学习教育活动为抓手,围绕“重点学院,重点学科,重点课程”等“三个重点”建设目标,积极开展“教授讲故事”、“周末大调研”等学院特色活动,着力加强马院党建和宣传思想工作,有效发挥马院党建工作先锋模范效应。

王晓军会上作了总结讲话。他充分肯定了学院2020年所取得的工作成绩,并对全体教师致以新春的良好祝愿。围绕加快推进“重点学院”建设,他提出四点意见:一是思政教师必须高度重视意识形态安全工作,必须要立德树人,注重师德师风建设;二是要以标准化建设推进党建工作发展,突出马院先进性特色;三是加快学科建设,以教学促进科研,并以科研推动教学,鼓励全体教师积极参与各项教研科研项目的申报,加快推进在研项目,有效产出科研成果,积极服务地方,发挥资政建言献策作用。四是要有发展规划,充分发挥学院的主体作用,逐步深化学院各项工作改革创新,推进学院内涵式发展。

会议的最后,王晓军希望在全体教师的共同努力下,我院在新学期里呈现出更多的新特点、新亮点,开创学院工作全新的局面!

王晓军院长讲话


唐华清副院长讲话


莫祖伟副院长讲话


上一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室召开2021年春季学期第一次线上集体备课会
下一条:我校召开2020-2021学年第一学期“形势与政策”课集体备课会

地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号  邮编532200  电话:0771-7870875

版权所有 © 2020   广西民族师范学院马克思主义学院