我院召开坚决打赢脱贫攻坚战专题理论学习会
2020年04月29日 16:49  点击:[]

2020年4月28日上午9:00,我院在崇德楼501会议室召开坚决打赢脱贫攻坚战专题理论学习会,冯永君院长主持会议,全体教师参加会议。

会议现场

冯永君院长指出,我们思政教师思想应走在全校的前列,开展坚决打赢脱贫攻坚战专题理论学习会,领会习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,是我们马院教师加强理论学习的要求。

冯永君院长主持会议

按照我院2020年理论中心组(教职工)理论学习方案安排,王威副院长先做主题发言,他认真传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神,指出作为一名思政教师,要有家国情怀,关心国家发展大计,担当使命责任。陆春蓉老师发表题为协同推进脱贫和生态保护的主题发言,她认为协同推进脱贫攻坚和生态保护,补齐农村贫困地区发展和生态短板,才能让全面小康得到人民认可、经得起历史检验。杨文莉老师认为从打赢这场脱贫攻坚战必须要做到的工作作风必须过硬、政策措施要落实、精准施策仍需完善三个方面。

最后,冯永君院长作总结发言,他表扬三位做主题发言的教师都做了充分准备,希望今后需要在理论专题学习会上发言的教师发扬这个优良作风。

王威副院长发言
陆春蓉老师发言
杨文莉老师发言

上一条:我院召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会
下一条:我院党支部举办2020年第一次专题党课

地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号  邮编532200  电话:0771-7870875

版权所有 © 2020   广西民族师范学院马克思主义学院