马克思主义学院党总支第一党支部开展“庆七一,喜迎党的二十大”主题党日活动
2022年07月03日 11:36 作者:吴丽娜 摄影:大新县融媒体 审核:唐华清 点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步教育和引导马克思主义学院第一党支部的党员教师强化党员意识,增强党性修养,7月1日,马克思主义学院党总支第一党支部联合大新县党委宣传部精神文明办公室开展以“庆七一,喜迎党的二十大”为主题的系列主题党日活动。

活动由三部分构成:法治宣讲、法律咨询、关爱留守儿童志愿服务活动。

首先,张戈跃教授以《学民法典做遵纪守法表率》为主题,用通俗易懂的语言和真实鲜活的案例给大新县基层党员干部上了一堂生动普法课,让各级党员干部要带头尊法学法守法用法,遇事找法,解决问题靠法,自觉强化法治意识,做好制度执行的表率。

讲座现场

与此同时,王玉山老师在大新县德天广场开展法律义务咨询活动,来访群众纷纷就一些和自己利益相关的法律问题提出咨询,王玉山老师认真聆听群众的诉求和困难,从法律专业的角度对群众咨询事项进行详尽的解读,并引导其通过法律途径解决问题,维护自身合法权益。

法律咨询现场

三是做好关爱留守儿童志愿服务活动。张继艳老师带领其他的党员教师到大新县北三完小学开展关爱留守儿童活动,通过“心释压、心放松、心沟通”等游戏与儿童进行互动,对留守儿童进行思想上疏导、学业上辅导,言行上引导,帮助留守儿童树立自强自立、积极向上的人生态度,让他们充分享受学习和生活的幸福和快乐。

儿童志愿服务现场

本次活动的开展,得到大新县委宣传部的大力支持,深受大新县广大干部群众和师生的欢迎和好评,他们纷纷表示希望类似的活动能够持续开展下去,使广大干部群众和师生得到更多的学习交流机会,进一步提高政治理论、法治思想及文化教育等各方面的素质和能力。

活动合影

下一条:马克思主义学院党总支第一党支部开展6月份“固定党日+普及法律知识 弘扬法治精神”活动

地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号  邮编532200  电话:0771-7870875