马克思主义学院召开党员大会选举产生学院新一届党总支部委员会
2021年04月23日 11:50 作者:韦艳巧,审核:唐华清 点击:[]

根据学校党委的部署和要求,中国共产党广西民族师范学院马克思主义学院委员会于4月22日下午在亲民楼D106召开全体党员大会,回顾总结学院过去五年取得的工作成绩,展望未来五年学院发展的目标和任务,选举新一届党总支委员。学院30名正式党员参加会议,学校党委组织部严宏智同志到会进行工作指导。

下午15:00时,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》奏响声中拉开序幕。大会第一阶段由唐华清同志主持,主要听取并审议马克思主义学院本届党总支的工作报告。

会上,王晓军同志代表学院党总支部委员会作了题为《坚持立德树人 矢志凝心固边 奋力谱写富有南疆国门大学特色的新时代马克思主义学院发展新篇章》的工作报告。王晓军在报告中回顾了过去五年来,学院党总支部委员会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入开展党史学习教育,以高质量发展理念为统领,凝聚全院基层党组织、全体党员的智慧和力量,团结带领全院教师以立德树人为根本任务,凝心聚力,抢抓机遇,求真务实,开拓进取,将学院的党建、制度建设、教学和科研等方面带上新发展台阶,成就显著。

王晓军在会上提出了今后五年学院发展的目标和任务,对学院工作出具体要求。他强调,今后五年是学院发展关键的五年,一要进一步加强党的建设;二要优化学科建设;三要加强师资队伍建设;四要进一步提升教学质量。为实现重点马克思主义学院、重点马克思主义理论学科、重点思想政治理论课程等“三大重点”建设目标而努力奋斗。

会议第二阶段是进行学院党总支部委员会换届选举工作,会议由王晓军主持。大会审议并通过了《中国共产党广西民族师范学院马克思主义学院总支部委员会换届选举办法(草案)》,通过马克思主义学院党总支部委员会新一届委员会委员候选人名单,通过监票人和记票人名单。大会通过无记名投票差额选举产生了新一届党总支部委员会委员,经大会选举,王晓军、唐华清、莫祖伟、张继艳、吴丽娜、韦艳巧等6名同志当选新一届党总支委员。

大会严格遵守换届纪律和换届程序,在全体党员共同努力下,圆满地完成了各项工作任务,在豪迈的《国际歌》声中隆重结束。大会结束后,新一届党总支部委员会委员召开了学院第一次全体委员会议,通过等额选举,选举王晓军同志为新一届学院党总支书记,唐华清同志为新一届党总支副书记。

王晓军同志作报告
大会现场

上一条:【党史学习教育系列十一】马克思主义学院开展固定党日+研读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》
下一条:【党史学习教育系列七】马克思主义学院开展固定党日活动+缅怀英勇先烈·弘扬革命精神活动

地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号  邮编532200  电话:0771-7870875

版权所有 © 2020   广西民族师范学院马克思主义学院