【党史学习教育系列一】马克思主义学院召开党史学习教育动员会
2021年03月19日 10:08 作者:鲍金龙,审核:唐华清 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委关于党史学习教育活动的安排部署,推动全院党员干部、教师认真学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年3月18日下午,马克思主义学院在崇德楼501会议室召开党史学习教育动员会。会议以“线下+线上”相结合的方式进行,学院党总支书记、院长王晓军教授,学院党总支副书记、副院长唐华清教授,教师代表鲍金龙、梁雪等在现场参加会议,其他教师通过线上方式参加了会议。会议由王晓军书记主持。

在动员会上,王晓军领学、传达了上级精神。首先,领学、传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神;其次,传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在广西壮族自治区党史学习教育动员大会上的讲话精神;再次,传达了自治区教育工委书记刘友谊在广西壮族自治区教育系统党史学习教育动员大会上的讲话精神;最后,传达了学校党委梁远海书记在广西民族师范学院党史学习教育动员大会上的讲话精神以及在广西壮族自治区教育系统党史学习教育动员大会视频会议召开后的部署要求。王晓军强调,马克思主义学院要认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、教育工委以及学校党委的工作要求,提高站位,对标对表,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉高标准、高质量开展党史学习教育,引导全体教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚起实现学院“三个重点”建设的强大力量,把党史学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

唐华清就我院开展党史学习教育活动作出具体安排:一是制定学院党史学习教育活动整体方案并积极开展相关专题学习活动;二是通过学习强国、党史学习教育微信公众号等各种学习平台,加强理论学习,不断武装头脑;三是充分挖掘本地区优质红色文化资源,丰富党史学习素材;四是精心组织开展党史学习教育活动专题“三会一课”,将理论学习与教学工作相结合。

会议的最后,王晓军根据学校党委关于党史学习教育的工作要求,结合学院实际情况,就我院开展党史学习教育提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二要把握目标要求,明确党史学习教育的重点内容;三要加强组织领导,把握正确方向导向,将党史学习教育与当前工作、学习紧密结合起来,确保党史学习教育取得扎实成效

党史学习教育活动动员会现场



上一条:【党史学习教育系列二】马克思主义学院党史学习教育会——观看党史学习教育中央宣讲团首场报告
下一条:学校领导梁远海书记到我院检查指导新学期开学工作

地址:广西壮族自治区崇左市佛子路23号  邮编532200  电话:0771-7870875

版权所有 © 2020   广西民族师范学院马克思主义学院